16:52 

lock Доступ к записи ограничен

Белоснежжка
Слово — серебро.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:40 

Памперсы.

Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Тётка спрашивает памперсы для бабушки. Я задаю стандартные вопросы: размер, впитываемость и форма (трусики или памперсы). Тётка ничего не знает.
- Как вы думаете, что мне будет удобнее на неё надевать? - спрашивает.
- Ну, по размеру она маленькая... - Тут сошлись на среднем размере.
Пока я ходила на склад за памперсами, тётка успела разговориться с другой клиенткой. И когда я вышла, заявила мне:
- Дайте размер XL, мне вот женщина посоветовала. Сказала, что её маме этот размер самый раз.
:facepalm2:

@темы: аптека

13:44 

***

Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Заходит наша постоянная клиентка - довольно противная баба. Я уже по глазам вижу: будет клячить лекарства. Уже даже вместо "здравствуйте", говорю: "Без рецепта не дам!" Нет, она всё равно садится и начинает ныть: лекарства закончились, суббота, а мне надо, а дайте, а рецепт в понедельник... Я без особого энтузиазма прошу у неё документ, чтобы проверить, действительно ли рецепт на нужное ей лекарство отсутствует. И он... та-дам! есть. Но вместо того, чтобы обрадоваться, тётка снова начала канючить: теперь ей нужно было снотворное. И рецепт... та-дам! тоже был. Но тётке и это не понравилось. Она встала в позу и заявила: "А вот если бы не было, тогда что?!"
Мораль: некоторым людям нужно просто поныть.

***
Один дедок втирал, что вся зубная паста в аптеках - ядовита. И яд впитывается через дёсна и отравляет организм. А вот в магазине зубные пасты нормальные, только мы - аптекари, народ травим.

***
Бабуля просит:
- Дайте мазь...
- Какую?
- Белую!
- Для чего?
- Не знаю...

***
А другая бабуля не поняла, что цинковую мазь нужно на кожу мазать... И мазала её на хлеб. И ела. А потом жаловалась, что не помогает...

@темы: дети – цветы жизни, а старики – кактусы смерти, аптека

22:05 

Старые записи.

Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
В связи с тем, что поменялось течение и море стало очень холодным - 5 градусов, а воздух продолжал быть очень горячим - 32, я вспомнила, что уже как-то угорала над таким положением вещей и полезла в старые записи - посмотреть, когда это было.
В итоге зависла, перечитывая свои "будни" 8-9-летней давности.
У меня совсем вылетел из головы эпизод, когда Сашке не спалось и он припёрся к нам с Сусанкой, прыгал на кровати, щекотал нас и не давал спать. И мы ржали половину ночи.
Как они советовали мне искать новых друзей, потому что они "скоро свалят из Эстонии". Ага. Свалили. Сусанка даже квартиру купила рядом с нами. А Сашка на вопрос: "Не хочешь уехать?" отвечает: "У меня здесь хорошая работа, семья, дом и лошадь. А там я что забыл?"
Как они учили меня жизни, говоря, что она - никчёмна. Зная их, я понимаю, что это они говорили из лучших побуждений, потому что именно такие слова заставляли бы их самих действовать - этому я так же была свидетелем. Но, как выяснилось, меня заставляет действовать исключительно ласка и похвала.
И как же много мы бухали!
А так же после одной удачной ночи (ещё до Андрея) я мечтала: "Вот бы каждый день меня будили поцелуями..." Кто же знал, что мечты, оказывается, сбываются.

@темы: вспомнить всё, будни

Записи одиночки...☺

главная